抽油烟机好还是集成灶好?集成灶有哪些好处?

在美凯龙的智谛逛了一圈后,媳妇儿决定厨房不装油烟机,改买集成灶了。集成灶怎么样?

全部回答

  集成灶♛集成灶优势1。吸力大,90%油烟的吸排率。2。集消毒柜,洗碗机等多种功能,节省厨房空间。使用方便。3。油烟,热气侧吸,避免热气,烟气直接冲击人体,更健康环保。4。低位放置,不会像传统烟机有碰头隐患。
  噪音小。5。表面易清洁。整体性好,自动盖板,遮挡灰尘。♛劣势1。价格高,部分产品存在质量,售后等服务问题。2。深度清洁卫生比较困难。多功能集成,拆装需专业人士。3。与橱柜结合度差,整体性不强。
  4。功能多,发生维修概率高。5。下排式烟道,对橱柜地柜空间有影响。 。

    我是半月,长期从事家装设计,欢迎关注。一起来侃家装那些事,让你省钱省心省事。个人建议首选还是抽油烟机,因为油烟机在经历这么多年的设计改进已经非常的优越和耐用了,不论是侧吸还是顶吸都比较适合中式厨房的使用习惯,对于厨房空间美观度也有帮助,集成灶虽然也有很多优势,但是综合比较下来油烟机好。
    集成灶的优势:下排式抽烟,吸油烟力度大,通过微动力原理可高达99%左右,对人体健康度有保证智能化程度高,现在集成灶可以做到智能控制,一键就可以调控里面诸多设备工具可以在厨房烹煮更加轻松便捷打扫清理方便,集成灶是可以油烟分离,很多一线品牌的集成灶可以做到长时间清洁,机器自我清理,很少需要手工进行清洁。
    非常的方便 当然也有一些致命的缺点让集成灶很难成为非常主流的额厨房用具集成了诸多设备,长期使用很容易产生问题,个人来说一般使用1-2年就有需要维修,很麻烦。非常的浪费,因为吸力大的同同时不可避免的要带走很多热量小部分的集成灶火苗离吸口很近,容易产生安全隐患。
  综合来看的话,集成灶蛮适合小年轻这类厨房用的不是很多的人,如果要长期使用厨房的话还是建议使用抽油烟机。  。

    在我们日常生活中,油烟机真的可以算是家家户户都不能少的一项重要的厨房电器了,很多人都知道每次做饭的时候,家中的厨房总是会产生大量的油烟,而油烟机的诞生也帮我们解决了很多的问题,但是现在其实有很多家庭都不选择油烟机了,这是为什么呢?一起来看看吧!现在其实有很多的家庭都选择了集成灶,毕竟集成灶上市也有好几年了,因为集成灶是集燃气灶、油烟机、消毒柜和电磁炉于一体的灶台,所以这也是渐渐的成为了很多小户型家庭的首选了,因它真的非常节约空间,想必传统的油烟机集成灶会显得更方便一些。
    有人也曾经统计过集成灶的吸油烟率差不多在95%左右,有些品质更好的集成灶几乎是可以达到99%的,这也就说明了使用集成灶的时候基本上是不会有什么油烟散出来的,毕竟集成灶会离炉灶更近一些,所以效果当然也是更好了。
  我们都知道传统的油烟机一直都存在着一个让人头疼的问题就是噪音,但是很多人会发现集成灶是不存在这个问题的,因为集成灶采用的是下排风的设计,并且还有低噪音的技术,这样在我们使用的时候,基本上是不会感受到像油烟机那样大的噪音的。
    看完了今天的生活小妙招不知道你是否了解了呢?你更喜欢哪一种呢?一起来说说吧 。