赞美教师最美的语言应该怎样说?

全部回答

  摘抄的,1,师也者,教之以事而喻诸德也。2,志于道,据于德,依于仁,游于艺。3,太阳底下最光辉的职业,人类灵魂的工程师。4,一位好教师,胜过万卷书。5,片言之赐,皆我师也。6,学贵得师,亦贵得友。
  7,十年树木,百年树人。8,老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。9,一个好的教师,是一个懂得心理学和教育学的人。10,经师易遇,人师难遇。11,一日为师,终身为父。12,师者,人之模范也。13,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

别赞美教师了,看看网上下体被戳伤的小女孩(小学一年),就知道这帮所谓的灵魂工程师之龌龊的灵魂了

托尔斯泰曾说过:“如果一个老师把热爱事业和热爱学生相结合,他就是一个完美老师。”一名教师要有博爱之心,爱护、关心每一位学生,不但爱好生,更要爱后进生;不但爱守学生,更要爱调皮捣蛋常违反纪律的学生。

沤心沥血在本心,登台三尺为人民,白日多少诗书意,夜晚难眠费心情,育才桃李芳天下,原情有由众望归,两鬓斑白沧桑岁,一身儒雅尽终身。

随笔 桃李红桃李花开映日红,园丁辛苦在其中。莘莘学子挑大梁,白发老翁睡意浓。