什么情况下可以向羁押机关申请取保候审?

全部回答

    在案件侦查阶段的取保候审,是指侦查机关责令犯罪嫌疑人提出保证人或者缴纳保证金,将其从羁押场所释放,嫌疑人享有一定的人身自由,但保证在传讯时及时到案的一种刑事强制措施。而申请取保候审则是让自己的律师,或者亲属向侦查机关提出书面申请,说明在羁押的犯罪嫌疑人具有取保候审的条件,并要求侦查机关对犯罪嫌疑人进行取保候审,变更强制措施。
    那么具备什么样的条件才能说明犯罪嫌疑人可以申请取保候审呢?依据《刑事诉讼法》规定:1、可能判处管制、拘役、或者独立适用附加刑的;这就涉及到犯罪嫌疑人的罪名和罪轻罪重的问题了。
  2、可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危害性的;对社会或者他人有严重报复心理的是不可能被取保候审的哦,一定要注意这一点。  3、嫌疑人患有严重急病的;这个得靠医生出具证明。
  4、嫌疑人是正在怀孕或者正在哺乳自己自己的婴儿的;这是女嫌犯的专利哦。5、侦查机关对犯罪嫌疑人采取拘留逮捕措施已超过法定期限的;拘留和逮捕的强制措施都有一定期限,如果期限已满,侦查机关还没能移送起诉,但又要继续侦查的,可以对其采用取保候审措施。
    取保候审的申请提交后,侦查机关会在7日内做出同意或者不同意的答复。如果同意,那么犯罪嫌疑人就可以离开羁押场所,拥有一定的人身自由了。 。

自伤与他伤者责任规定标准解决矛盾论坛。安全知识品质责任心大家分析研判断范文书。冶安与刑事(案件)两种不同行为习惯缺诚信权利恶意破坏社会和谐稳定秩序恶意敲诈勒索犯罪分子心理者。