小龙虾的养殖技术难度大吗?

全部回答

    小龙虾目前主要养殖区域,集中在长江中下游一带,事实证明,气候、地理环境决定了小龙虾适合生存的范围。准确来讲,小龙虾好养,但是达到一定量(200~300斤)时,技术难度加大,大部分养殖户都是各自摸索,有经验的亩产能达到四五百斤,能做到的是很不容易的,那么哪些因素直接制约了小龙虾产量呢?1、水质。
    很多养殖户新挖的池子,水瘦,而且浑浊,使得虾体过早成熟,营养不良,长成小铁壳。建议:一定要在放虾苗或虾种前把草养活,水草的好坏、多少直接影响虾的品质,水瘦可使用农家肥来进行肥水,水位不要过深,控制在1米半左右。
  2、虾苗。虾苗的好坏、成活率直接和产量挂钩,对于苗的选购,最好是一次性投放同规格的,尽量大一些,比如现在三月下旬,投放1钱左右的(1斤120尾左右)的,用高蛋白饲料投喂的话,五月就可上市。  虾苗投放前进行筛选,投放时间早上要好一些,才放头两天观察虾苗的成活情况,做到心中有数。
  3、其它,控制好水草的面积,一般不超过2/3就行,虾苗的密度也不可太大,亩投放量定在50斤以内,对于食物的投喂要做到定时定量,如闷热天或虾出现死亡,停止投喂。养殖中经常会出现问题,切莫大意,一个环节出错,功夫就白费了。
    以上是个人观点,希望能对你有所帮助。 。

杀好鱼 管好草 无论大小起获就卖掉。落袋为安然后再尝试摸索高产。农民伤不起,不要为了某种目的弄这弄那药的。

养殖小龙虾要根据当地的环境来确定该不该养殖。小龙虾养殖一亩地最高的毛收入可以达到一万元。如果是一点技术都不懂头脑发热跟风去做,很难成功。我们这有外地的有两千多亩已经亏了两年,今年是第三年了。如果真有好的环境,可以少量的养殖,前提是要找到养殖小龙虾的真师傅。养殖小龙虾的可以关注我。

    大家好,我是坏男人。小龙虾的养殖技术难度大不大,本人有几点看法。如果是想靠小龙虾发家致富的话,我想先应该充分了解小龙虾的生活习性,病虫害的防治,有条件的,先应去别人的养殖场实习个一年,把技术学到手,再自己开场养殖,下面说下几个简单技术方法吧!首先你得看你的家乡有没有野生小龙虾,个人觉得比较重要,具我所知,有的地方的水质不行,根本养不出好虾。
    主要原因酸咸度超标,影响虾的生长,要么是死虾,要么是铁虾。我目前知道的不适合养虾的地方是广西南宁周边地区,具说好多老板亏得血本无归。。如果当地有野虾,符合条件就可以养殖,开塘精养,虾稻结合,虾藕结合,虾蟹结合等其他多种方式供选择。
  下面说下简单的技术要领。一丶虾塘位置的选择和开塘,虾塘应选在背风向阳,水源充足无污染,旱涝无忧的地方。  开好塘后,装好防逃墙,进排水管。技术要领,①防逃墙高50厘米以上,地下埋30厘米。
  ②进排水管用PVC管,进水管用纱窗布封好,防止小鱼虾或虾卵进入虾塘。排水管设计成L型,装。好防逃设置。二、彻底清塘消毒,培植水草。这个水草很关键,养虾能不能成功,和水草有极大关系。  技术要领:①用生石灰满塘抛洒后,搅拌塘底,让泥和生石灰充分混合。
  后期生石灰对虾兑壳有帮助。②水草种植,占整个鱼塘面积的百分之三十五至四十左右,水花生,黑叶轮藻,伊乐藻…起码种三种以上。三、肥水及虾苗投放,种好水草后每亩施腐熟的家禽粪150~200公斤亩。技术要领①必须是充分发酵后的家禽粪。
    ②虾苗尽量选生猛活跃的,投放前在百分之五左右的食盐水中浸泡十分钟,充分杀菌消灭寄生虫。四、巡塘及虾病的防治。技术要领①定时定点巡塘,发现情况及时处理。②以预防为主,防治结合的方针,防治各种虾病,主要方法还是以抛洒适当的生石灰防治为主。
  好了,我简单的说了下方法,如果是稻虾或其他套养方法,方式方法技术略有不同,下面上个虾塘给大家参考 。  。

    | 我是小河农业创始人 | 作为虾蟹产业技术体系淮安综合试验站 | 我们专注于虾蟹养殖 |其实小龙虾养殖技术的理论是比较容易掌握的,就像一层窗户纸一捅就破,但如何将理论与实践结合产生最大的经济效益却不简单。
  首先养殖小龙虾之前,要充分了解小龙虾的习性及喜好,只有掌握住小龙虾最基本的知识才能在实际养殖中依据情况作出准确的判断,在恰当时机对症下药。  小龙虾最基本的习性有:夜行性、掘洞性、攀援性、争斗性(较弱)、杂食性、繁殖性、快速生长的高要求性等等。
  通过了解小龙虾最基本的习性,我们能知道:1。需要对养殖塘口池埂进行有效的加固与防逃;2。需要在养殖池塘中栽种多样化的水草,除沉水植物之外还需要挺水植物;3。需要对养殖塘口进行有效的防杂与清杂;4。
    需要保持养殖水体一定肥度与透明度,恰当时机的进行肥水、调水、底改等工作(为了满足小龙虾快速生长的需求,);5需要充分了解繁殖时期小龙虾最基本的知识才能更好的给小龙虾繁殖创造有利的条件,调高虾苗出产率与成活率等(。
  为了利用小龙虾自身繁殖的习性,减少成本投入,)。小龙虾养殖可以借鉴别人好的养殖经验,多与养殖前辈交流、学习,但不是一味听信别人,需要从中汲取对自身有用的加以实际应用,需要结合自身情况做适当的改变与调整,每个人在实际养殖中都会针对自身养殖塘口情况总结出适宜自己的经验,照本宣科必然带来的是东施效颦的效果。
    小龙虾养殖是需要付出辛勤劳作的,不能想着一夜暴富,投机取巧的事,踏踏实实掌握最基本的小龙虾知识与技术,在实际养殖中不断探索与总结,虚心请教再加上自身专研,小龙虾养殖还是不难的,难的是是不是有用心,是不是有心人。
  欢迎关注头条号:湾塘谷,专家为你解答更多龙虾的相关内容。   。

    小龙虾适应环境能力很强,由国外传入,现广布多个省市,加之小龙虾深受消费者喜爱,现成为最热门的入侵物种。所以,如果做好养殖管理,创造合适的生存环境,小龙虾是不难养的。根据我们养殖者的养殖实际和经验交流,我梳理了以下几个需要引起注意的养殖技术要点,仅供参考:第一,基础工程要牢靠有听说养殖小龙虾田埂和池埂被打通的,也有听说小龙虾“成功越狱”损失惨重的,基础设施按标准建设,这准没差。
    搞养殖就是在投资,别马虎大意。第二,种好水草,管好水草“虾多少,看水草”,这是多少养殖户通过养殖实践获得的宝贵经验,只需要跟着成功经验走就行。水草最好两个或三个品种,而且要合理搭配,保证不被吃光。
  另外,水草不是种了不管,也要像人的头发一样,长了剪一剪,脏了洗一洗,死了捞一捞。  第三,调好水质施好肥这里要强调,池塘水底是最主要的病原发生地,底质不好,污染水质,毒死水草、龙虾,特别是高温季节,更是容易爆发。
  其他要稳定水质,适时追肥。另外,药物多用微生态制剂,准有好处。第四,投喂有两点:一是“病从口入”,要保证小龙虾吃的安全,不投喂霉变、腐烂、回潮的饲料,植物性饲料如菜叶、红薯、南瓜等要洗一洗,动物性饵料要用食盐水浸泡消毒后再投喂。
    二是小龙虾生长期间会蜕壳,最好也给它“补补钙”。第五,疾病预防疾病重预防,早发现,早治疗。平时定期消毒、改底、调水,不要引起应激性。定期在饲料中添加水产多维和大蒜素,能增强体质。
  总之,只要您给它创造良好的生存环境,小龙虾就能在你的池塘里“放浪”。但是,市场有风险,投资需谨慎!做这项投资前,考虑好自己能靠什么坚持下去,又是否能坚持下去,如若中途坚持不了,十字路口的拐角自己又是否能及时走进去呢?以上内容仅代表个人观点,欢迎大家留言批评指正。