电脑的硬盘坏了,无法开机,请问我可以如何修复?

全部回答

  其实用PQMAGIC也可以很简单的做到的。先在DOS里面将硬盘变成一个区,再进行全盘格式化,将出现停顿的地方的百分比记下来,然后乘以你的硬盘大小的总数就可以知道你的坏道大概在什么地方了。然后用PQ进行分区,将有坏道的地方前后都拉个一俩百M,独立划分一个区,有几个坏道就分几个独立的小区,然后盘全部分好的时候再将这些小区删除,将剩下的区格式化。
  你的硬盘就可以再使用一段时间了。不过应该也不会太长久,因为如果是物理坏道的话,它会扩散的,硬盘迟早要报废,重要的资料不要放进里面。