刚组装的电脑,主机可以开机,屏幕不亮,怎么回事?

全部回答

    最近我也遇到一个主机可以开机,但屏幕死活不亮的情况,经历了两次问题,其他第二次略显搞笑,先说第一次,第一次可能是CPU插得不好或者将CPU风扇的时候用了比较大的力,导致主板CPU插座弯针、CPU上有损坏的情况;第二次是将主板修好之后并且更换CPU之后,发现还是不行,无奈将电脑送到电脑店,结果他们仅仅重新插了一下内存条然后开机,其实一开始屏幕也没亮,但等了十几秒以后,屏幕居然亮了!而我们并没有等那么久就直接关机了!这里屏幕显示是CPU风扇错误,因此,如果你确定其他地方没问题的话,不防多等一会儿,它可能在收集错误信息!当然,如果这样也不是,那就是比较常见的问题了。
    比如内存条没插好,重新拔插或者换个插槽;CPU没插好,检查CPU是否有问题;查看主板CPU插座是否有弯针现象;是否显卡有问题,更换到主板集显上尝试一下;将主板上的钮扣电池扣下来,2分钟之后再重新装上去。
  如果经过以上步骤仍然不行的话,基本上就可以抱到电脑店去了。以上就是我的回答,希望对大家有帮助。   。

    看照片线连的都对,机箱里面风扇也转说明不是主板和机箱直接接触到短路了,那么就只能从这几个最有可能的方便一点点试了。
     1:内存条没插好或者金手指有氧化,拔出来拿橡皮擦擦重新插上试试, 2:显示器电源没开, 3:显卡接口氧化,多插几下或者换个接口试试。