电梯制动器的工作原理

全部回答

      电梯制动器的工作原理:  通电时产生双向电磁推力,使刹车机构与电机旋转部分脱离,断电时电磁力消失,在外加制动弹簧压力的作用下,形成失电制动的摩擦式制动器。它主要与自动扶梯曳引机上的驱动电机配套成自动扶梯用电磁制动三相异步电动机,广泛适用于能实现平稳停车和快速起动及在断电时安全制动的场合。
      这种制动器具有结构紧凑、安装方便、噪音低、振动小、电磁推力大、动作灵敏,制动可靠等优点,是一种理想的自动化控制执行元件。  制动器是电梯重要的安全装置,它的安全、可靠是保证电梯安全运行的重要因素之一。

电梯运行时,通过抱闸板子给出信号使抱闸线圈工作抱闸打开;电梯不运行时候抱闸紧抱,电梯处于静止状态。 参考资料: 搜搜问问 本回答被提问者采纳