怎么补充维生素A 缺乏维生素A的症?

怎么补充维生素A 缺乏维生素A的症状

全部回答

缺乏维生素A会引起皮肤干燥角化增生脱屑失去光泽毛发干脆易脱夜盲等缺乏维生素B2会引起口角糜烂脂溢性皮炎结膜充血及怕光流泪等牛乳卵黄肝类以及富有胡萝卜素的食物含VA比较多动物内脏蛋类奶类豆类和新鲜蔬菜等含VB2比较多

你好!维生素A缺乏的表现有:1、暗适应能力下降、夜盲,结膜干燥及干眼病,出现毕脱氏斑角膜软化穿孔而致失明;2、粘膜、上皮改变;3、生长发育受阻易患呼吸道感染;4、味觉、嗅觉减弱,食欲下降;5、头发枯干、皮肤粗糙、毛囊角化,记忆力减退、心情烦躁及失眠。请注意观察!