哪几种情况 需要撤单?

全部回答

    当证券商接受投资者买入股票的委托后,就要按照投资者的要求去购买股票,因此这 部分资金当天就必须锁定在该用途上,即使不能成交,也只有等到第二天该合同自动作废 以后,这部分资金才能解冻出来。
   卖股票时也一样,当证券商接受投资者卖出股票的委托后,就要按照投资者的要求去 卖出该股票,因此这部分股票当天就必须被锁定,即使不能成交,也只有等到第二天该合 同自动作废以后,这部分股票才能解冻出来。
     如果投资者在当天要动用被锁定的资金(在委托买入时,想改变买入价格或不想买入) 或股票(在委托卖出时,想改变卖出价格或不想卖出),就必须先通过撤单撤消该委托,才 能动用被锁定的资金或股票。
  如果投资者在完成撤单之前,原来的委托已经成交,就不能 撤单。举个例子来说,假如,你看到某一股票的价格跌得比较厉害,你觉得它还有下降的 余地,于是,以4。   8元每股的委托价格买入,但当你刚下委托单,股票的价格就下降到4。
   6 元每股了。这时候,如果你想以4。 6元每股的价格买进,那么,你就要先撤掉4。 8元每股 的买单,然后才能以4。 6元买进。这就是撤单。 发生撤单主要有以下3种情况: 第一种情况:追高,你必须以更高的价格买入,而你手头没有资金,需要把之前的委 托撤掉,用更好的价格追入。
     第二种情况:割肉,股价掉得很厉害,你必须以更低的委托价格卖出才能成交,这时 候需要撤掉之前的卖单。 第三种情况:就是上面的提到的,你发现能有更好的价格买入或者卖出,那么撤掉之 前的委托,而选择更好的价位进行委托。
   撤单多数是不收费用的,但各地各证券公司也不一样。  按照规定,可以收5元的撤单 费,网上交易以及相当多的营业部都是宣布免收撤单费的,因此需要和你的券商核实此 问题。