钻纹好养吗?向各位仁兄请教?

向各位仁兄请教:钻纹好养吗?本人想近期入一只饲养,求经验〜哈哈][围观]

全部回答

    一.水  钻纹龟原产于美国的河海交界处,这是区别于其它品种水龟的一大特性,但我们接触的个体一般都是CB个体,很多已经适应了淡水的生活,资料显示,成体更适合饲养在汽水里(不是雪碧啊),就是水中含有一定盐度的水域,但盐度要比海水低的多,所以为了保持人家的的生活习惯,平时可以加一些海盐进去,水的PH值要保持在7-8之间,平时可以用试纸测量。
    为了保持这个水质,我们还可以放一些珊瑚砂(观赏鱼市有售)。水温:控制在26度-28度间,秋冬需要加温饲养,夏天室温就可以。水位:在幼体阶段我饲养时用的是深水,它们的水性很好,但要设置浮岛供其休息;随着个头变大,我现在保持的水位很低,基本是没过背甲的高度,同样配有晒壳的场所(石岛)。
      二.食物  钻纹是肉食性龟,主食鱼,虾,最爱甲壳类。饲养的时候要保证食物的多样化,可以以小鱼为主,兼喂小活虾,平时还可以奖励罐装的小虾干,偶尔再赏个鲜贝什么的。在一些国外的网站可以看到饲者用锦鲤的饲料作为主食,同样健康成长,但我的钻纹并不感冒,这可能和个体有关或者是从小的饮食习惯不同。
      三.其它饲养要点  钻纹龟一旦适应了你所饲养的方式,能够很好的生长,而且也很少遇到疾病等问题,算是比较壮实的龟类,但要注意的是,对阳光的摄取一定不能少,平时饲养要放置UVB灯管。
  有条件的家庭最好每周安排几天一两个小时的日光浴,这对它们非常有好处,所以饲养环境陆栖的设置是必要的,这会避免它们的背甲出现黯淡的问题。
      小结:有些朋友可能一听到钻纹对水质的要求就会感觉这种龟很麻烦,很难养,其实不然,相反如果你的饲养没有大问题,它们能够很快的适应环境,并且健康成长,而且它们是互动性很高的龟类,会抬起头向你讨食,平时活动量也大,很有饲养乐趣。

    一.水   钻纹龟适合饲养含有一定盐度的水域,但盐度要比海水低的多,所以平时可以加一些海盐进去,水的PH值要保持在7-8之间,平时可以用试纸测量。为了保持这个水质,我们可以放一些珊瑚砂(观赏鱼市有售)。
  水温:控制在26度-28度间,秋冬需要加温饲养,夏天室温就可以。  水位:在幼体阶段用的是深水,它们的水性很好,但要设置浮岛供其休息;随着个头变大,现在保持的水位很低,基本是没过背甲的高度,同样配有晒壳的场所(石岛)。
   二.食物   钻纹是肉食性龟,主食鱼,虾,最爱甲壳类。饲养的时候要保证食物的多样化,可以以小鱼为主,兼喂小活虾,平时还可以奖励罐装的小虾干,偶尔再赏个鲜贝什么的。       三.其它饲养要点   钻纹龟一旦适应了你所饲养的方式,能够很好的生长,而且也很少遇到疾病等问题,算是比较壮实的龟类,但要注意的是,对阳光的摄取一定不能少,平时饲养要放置UVB灯管。
  有条件的家庭最好每周安排几天一两个小时的日光浴,这对它们非常有好处,所以饲养环境陆栖的设置是必要的,这会避免它们的背甲出现黯淡的问题。

其实每种宠物或者植物都没有好样与不好养的区分,关键看是不是用心。我感觉要是没有经验的化尽量别养这种龟,可以从简单的陆龟开始。

控制好水的ph值,钻纹需要低盐度的水,再控制好温度,不算难养的。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』