各国的货币都称什么?

全部回答

     1)称“元”的国家:中国、美国、 日本、朝鲜、缅甸、马来西亚、新加坡、 利比里亚、埃塞俄比亚、圭亚那、澳大 利亚、新西兰、特立尼达和多巴哥、加拿大。 2)称“第纳尔”的国家:南斯拉 夫、伊拉克、科威特、约旦、突尼斯、 阿尔及利亚、利比亚。
   3)称“镑”的国家:英国、土耳 其、塞浦路斯、埃及、尼日利亚、苏丹、 加纳。   4)称“先令”的国家:索马里、坦 桑尼亚、肯尼亚、乌干达、奥地利。 5)称“法郎”的国家:法国、布隆 迪、比利时、瑞士、几内亚、卢旺达、 马里。
   6)称“克朗”的国家:捷克斯洛伐 克、瑞典、丹麦、冰岛、挪威。 7)称“卢比”的国家:巴基斯坦、 尼泊尔、印度。     8)称“马克”的国家:德国、芬兰。

   9)称“比索”的国家:古巴、墨西 哥、多米尼加。 10)称“盾”的国家:越南、印度 尼西亚、荷兰。 11)另外,罗马尼亚称“列依”;伊 朗、沙特阿拉伯称“里亚尔”;泰国称 “铢”;意大利称“里拉”;西班牙称“比 塞塔”等。