又想到一点关于香港旅游的问题?

又想到一点关于香港旅游的问题

全部回答

  补充一点:HK巴士,没人上下是不停的。所以,等车时,自己要乘坐的路线来了,要像打车一样扬一下手示意。等车自觉排队。经常很多线路用一个站,都排一个队,注意自己要上的车,别排前面的是等别的车的,导致你上不去车。
  下车时要自己注意到站,提前按铃通知司机。车里有很多显眼的按纽,一定不会看不见的。如果路线不熟悉,上车时告诉司机,他会叫你的。现在HK司机普通话水平有很大提高。但是行车途中不要和司机讲话,在HK那是违法的。
  一定要在停车时讲。司机和乘客会有耐心等你问清楚的。