泰迪吃一块生肉拉肚子 为什么会这样?

泰迪吃了一块生肉拉稀,泰迪吃一块生肉拉肚子 为什么会这样呢

全部回答

像泰迪这类的宠物狗狗,肠道功能是非常的脆弱的,生肉有很多的寄生虫,或者是泰迪吃了不消化,还可能是泰迪突然吃生肉不习惯就拉肚子了。

泰迪吃生肉拉稀可能是因为泰迪过于小,消化能力不强,所以才会导致拉稀,要让她吃太多的生肉,不会消化

    一些主人由于没有饲养经验,会给泰迪喂生肉,或者是狗狗偷吃生肉,狗狗就会拉肚子。其实像泰迪这类的宠物狗狗,肠道功能是非常的脆弱的,生肉有很多的寄生虫,或是泰迪吃了不消化,还可能是泰迪突然吃生肉不习惯就拉肚子了,对此,主人可以采取以下的措施。
   1:首先禁食半天观察 当泰迪吃生肉拉稀的时候建议主人先给狗狗禁食半天观察,一是狗狗吃生肉之后太油腻了,就会导致泰迪的肠道舒服,主人要先禁食半天,不要给狗狗吃东西,要是主人还给泰迪吃东西的话反而会加重狗狗肠道的负担,可能会因此加重泰迪拉稀的情况。
     2:喂食一些益生菌 生肉是很难消化的,泰迪可能是吃了生肉不消化狗狗就出现拉肚子的情况,或者是泰迪突然吃生肉暂时的不适应,狗狗应激反应也会出现拉肚子的情况,此时狗狗肠道功能紊乱,主人要注意狗狗肠道的健康。
  主人可以试试给泰迪吃一些汪想益生菌,然后给狗狗备好充足的水源。     3:注意饮食合理 给狗狗吃益生菌之后主人要注意狗狗饮食的合理,尤其要注意狗狗饮食的卫生,因为泰迪刚拉肚子,狗狗肠道还不是很好,主人就不要给狗狗吃一些太干燥的狗粮了,可以给泰迪喂食一些小米粥、肉末粥或者一些果蔬等清淡的食物。
  日后主人就不要随意的给泰迪吃生肉了,要看管好狗狗不让狗狗偷吃东西。