消字号牙膏和普通牙膏有什么区别?

全部回答

匿名用户

    消字号的严格来说不能说是牙膏,只能说是抑菌膏!注意,符合国家标准GB8372的才叫牙膏,牙膏必须具备的一个特点就是:长期使用对人体无害。而消字号的抑菌膏,往往是添加的高效的抗菌成分,比如“三氯生”,三氯生本身是有毒的,可能会致癌,虽然允许添加在消字号产品中,但是对其量是有严格限定的!至于消字号口腔膏能不能代替普通牙膏,我不好说,大家自己心里有数就行!关于说消字号抑菌膏比妆字号牙膏生产要求更高,纯属无稽之谈。
    消字号抑菌膏也不可代替药品,不具有治疗效果。网上很多打着消字号牙膏的旗号,把抑菌膏高价当牙膏买,真正的挂羊头卖狗肉!希对大家有一定参考意义。

消字号顾名思义是消字号的,严格意义上讲不能叫牙膏,叫口腔膏,可以进药店销售,普通牙膏是妆字号的,只能进日化市场,消字号牙膏比普通牙膏多了抑菌的功效,南京三盾专业消字号牙膏代工的

认证不同,但不清楚你所指什么定义算是普通牙膏