黑芝麻能和当归一起熬吗?

阿胶,红枣,核桃仁,黑芝麻能和当归一起熬吗?我贫血!能应该放多少?比例是多少?

全部回答

通过药物分析,这些是可以一起服用的,具有补气,活血的功效,但是觉得这些药物是有些繁琐不是最好的搭配的,因为黑芝麻以及核桃仁这些其实可以冲服 意见建议:其他的3种成分是可以考虑煎水的,阿胶是可以烊化的,阿胶一块,红枣10颗当归15g进行煎水就可以的,其他的两种进行冲服的

这些都是一些普通的食材,经常在膏方里放一起 阿胶性热,建议你服用之前先确认体质情况来服用

你好,不建议将阿胶和这些食材进行一块儿熬。因为阿胶容易粘锅,一块儿熬的话,容易糊锅。 可以先把这些食材熬煮,熬好以后用这些药汁冲服阿胶,也可以先把阿胶放在一个碗里,进行蒸,化开以后再用药水冲服。这些药物都比较容易上火,请注意清淡饮食。