拒绝约会时为何尽量详细说明理由?

全部回答

    如果你对邀请你约会的人不感兴趣或者不想接受这个约会,你应该怎么做?同样,尽 可能详细地回复对方。如果你只是回复:“嗯,我那天晚上很忙。”这样只会给对方再一次邀请你外出约会的机会。
  这种时候明确地回答对方你并不想和他约会或许是更好的答案, 但是也不要太直接,你可以说:“谢谢你的邀请,但是我已经和别人有约了。  ”或者:“谢谢你的邀请,但是我现在并不想约会。
  ”当你要拒绝约会时,最好给人一个充足的理由,即使编造一个理由也比生硬的说“不”好。如果你本想去约会却碰巧没有时间,可以请求对方换一个时间。