八卦粥是如何制作的呢?

全部回答

  原料:龟肉100克,粳米200克,核桃仁50克,猪油、麻油、葱白、花椒、姜、精 盐、味精各适量。 做法:将龟肉洗净、切块;粳米淘洗干净;炒锅置于火上,加入猪油烧热,投入 葱、姜炸香,放入龟肉及核桃仁,淋上麻油,煸炒几分钟,再加入精盐,炒至起香时倒 入砂锅中,加水1500毫升,大火煮至水沸后,再改用小火熬煮2个小时左右,加入 粳米,继续熬煮。
  煮至粳米熟烂时,加入味精、葱花调味即成。 食法:1日1剂,分1〜2次温热服食。 功效:滋阴降火。适用于阴虚有热者。