医生我买的自粘墙纸有很大的味道会不会是甲醛?

医生我买的自粘墙纸有很大的味道会不会是甲醛?没事吧?

全部回答

有太大的味道一般都是甲醛啊,开窗透气一段时间就会没事了。

    病情分析: 甲醛中毒的表现:急性甲醛中毒为接触高浓度甲醛蒸气引起的以眼,呼吸系统损害为主的全身性疾病。甲醛刺激反应 表现为一过性的眼及上呼吸道刺激症状,如眼刺痛,流泪,咽痛,胸闷,咳嗽等。
  胸部听诊及胸部X 线无异常发现。 有视物模糊,头晕,头痛,乏力等全身症状, 检查可见结膜,咽部明显充血,胸部听诊呼吸音粗糙或闻及干性罗音。    经综合分析,可诊断为轻度中毒。
   指导意见: 本病的潜伏期长达48小时,在发作前可无明显的临床症状和体征,因此对接触高浓度甲醛者应注意观察,采取积极的预防措施。早期可给予0。1%淡氨水吸入,促进甲醛转化为毒性较低的六次甲基四胺(乌洛托品),以保护呼吸道粘膜。
  你的这种情况不排除甲醛中毒的可能,我建议你最好去医院仔细的检查一下。