怎么弄才会好吃?

三斤重的野生甲,怎么弄才会好吃?求大师指教!

全部回答

    红烧甲鱼:   主料:甲鱼750克   辅料: 肥嫩鸡腿肉50克、猪腱子肉25克、黄面酱25克、葱15克、姜片10克、花椒5克、八角5克、熟猪油100克、酱油10克、绍酒15克、清汤100克   制作:   1)活甲鱼宰杀洗净,放在沸水中烫过,刮去黑皮,斩去爪尖,洗净,再放入开水锅内稍煮,能揭开盖时捞出、放在凉水盆中,将盖和裙边一起撕下,去肠留肝和胆,然后将头、脖、四肢拆开;   2)鸡腿肉,猪腥小肉切成2。
    5厘米见方块,一同放在盆内,葱白切段,姜切片、待用;   3)炒锅内加入熟猪油,中火烧至五成热(约110℃),放入葱、姜炸至黄色时加入黄面酱炸透,放入花椒、八角、鸡肉和猪肉略炒,放入酱油、绍酒、清汤,沸后服中火烧10分钟撇去浮沫,倒入砂锅内,然后放入甲鱼及头、脖、四肢摆成整形;   4)再放上甲鱼肝、胆、盖上砂锅盖,放入小火上烧至酥烂时,剔去葱、姜、花椒、八角即可。

    红烧甲鱼:甲鱼1200克。 鸡腿肉70克、猪腱子肉45克、豆瓣酱40克。葱段50克,姜片40克、蒜子50克、花椒5克、八角5克、白扣5克,草扣5克,熟猪油100克、花生油80克、酱油10克。
  绍酒15克、陈醋15克,胡椒粉5克,清汤200克。 【做法】 将宰杀完、去净内脏和脂肪的甲鱼剁成块,和胆汁混合在一起,将鸡腿,猪键子肉切成2。    5厘米见方块,一同放在盆内,葱白切段,姜切片、待用。
  炒锅内加入熟猪油和花生油,中火烧至五成热(约100℃),下入葱、姜、草扣、白扣、八角用小火炸香,加大火力放入豆瓣酱炸透,下入花椒、鸡肉和猪肉略炒,再放入甲鱼块煸炒,放入绍酒、陈醋、酱油,放入清汤、胡椒粉,调好味后收汤,剔去葱、姜、花椒、八角、草扣、白扣等即可。