请问有人在那里转过车吗?

两个关于意大利铁路慢车的的问题,1.从瑞士用pass坐车到chiasso,然后准备买从chiasso到米兰的S车,意铁网站是显示票价只要4欧。 但是转车的时间是有十多分钟,请问有人在那里转过车吗?不知道chiasso车站大不大,够不够时间买票加转车呢? 2.想从佛罗伦萨到罗马  如果买慢车R票的话  中途可以在比萨下车游玩吗?意铁的慢车没有固定座位,那是不是意味着是open的票? 直接买佛罗伦萨到罗马比分开两段买要便宜,请高人解答

全部回答

chiasso车站不算大,站台一边是瑞士铁路,另一边就是意铁。。 意铁的慢车没有强制的乘坐时间,只要你有票,从购票日起好像是在三个月内都可以使用,所以误了也不怕,等下一趟就好了。 买票,因为我当时已经是晚上8点左右了,所以是在自助机器上买的票,挺麻烦的,一直找不到米兰的站名,连当地人都搞不明白,最后是站里的清洁人员帮忙弄的。。 而且慢车没人查票,纯靠自觉。。

我来回答第二个问题吧, 貌似从佛罗伦萨到罗马的慢车非常少,所以我建议如果时间充裕,那么就先从佛罗伦萨到比萨(大约1小时的行程),然后在比萨转悠2个小时,再从比萨坐慢车到罗马,大约4个小时的路程。虽然时间比较长,但是一路沿海,景色还是不错的。

引用  “原帖由 爱上开水的鱼 于 2010-7-20 12 发表 chiasso车站不算大,站台一边是瑞士铁路,另一边就是意铁。。 意铁的慢车没有强制的乘坐时间,只要你有票,从购票日起好像是在三个月内都可以使用,所以误了也不怕,等下一趟就好了。 买票,因为我当时已经是晚上8 ... ” 多谢~~