不知道是怎么回事呢?

由于我长期坐办公室,消化系统一直不好,最近老是上厕所上不出,但是肛门有坠胀的感觉,不知道是怎么回事呢,这个应该是和平时的生活习惯有关吧,但是我又不了解这样的肛门坠胀怎么治疗?

全部回答

    您好引起肛门坠胀有许多原因以下有几个就是引起肛门坠胀的原因:  一、内痔发炎水肿或嵌顿  因为大便干结或其他原因导致内痔表面粘膜糜烂水肿出血及粘膜下大量血栓形成严重时可脱出肛门外由于肛门括约挤挛导致静脉回流障碍进一步加重水肿使脱出的痔核嵌顿在外突发为嵌顿痔患者多伴有强烈的肛门下坠感嵌顿痔患者还会出现剧烈疼痛需要立即治疗  二、直肠粘膜脱垂  也可称脱肛顾名思义是肛门里面的组织脱到肛门外面但是我们这里要说的是直肠粘膜内脱垂直肠粘膜松弛堆积在直肠内但尚未脱到肛门外可引起肛门坠胀感及排便不尽感  三、直肠炎  如果慢性结肠炎累及到直肠可以出现肛门下坠感与排便次数增多一般病程较长反复发作蹭程度轻重不一  四、直肠癌  直肠癌病情较隐蔽在初期很难被及时发现患者会出现肛门下坠、排便次数增多、排便不尽感等症状应提高警惕及时检查及时治疗  五、肛窦炎  肛窦炎是引起肛门下坠感的最常见原因另外肛窦与肛瓣发炎也叫肛隐窝炎进一步可发展成肛周脓肿  既然有这么多疾病都会出现肛门下坠感那么患者在治疗前就一定要先进行专业诊断等查清病因再对症治疗切不可盲目治疗如您还有任何的疑问可以点击咨询谢谢。