女性如何预防宫颈癌呢?

全部回答

     预防宫颈癌的方法如下: (1)避免不正常性行为 宫颈癌的发病原因与早婚、性生活紊乱、过早性生活、早年分娩、密产、多产等因素有关。性生活开始过早的女性,子宫颈和子宫组织细胞尚处于不稳定阶段,对外来刺激相当敏感;性伙伴过多,宫颈受到多次刺激、摩擦,引起宫颈糜烂,有的糜烂严重,这为诱发宫颈癌创造了条件。
     (2)定期做宫颈涂片检查 宫颈涂片就是从子宫颈部取少量的细胞样品,放在玻璃片上,然后在显微镜下观察是否异常的一种检查方法,女性朋友定期做宫颈涂片可以预防和尽早发现宫颈癌,所以,通过宫颈涂片,可以及早发现宫颈癌,从而提高宫颈癌的治愈率。