千层糕的简易做法?

全部回答

    材料 中筋面粉250g砂糖30g泡打粉4g酵母粉4g沙拉油10g奶油15g水130g【馅料】咸蛋黄5颗【馅料】椰子粉50g【馅料】奶油30g【馅料】炼乳45g 做法 step1 1 将咸蛋放入电锅蒸熟。
   将面粉、砂糖、泡打粉、酵母粉、沙拉油、奶油、水放入锅子拌匀揉成面团,盖上保鲜膜静置40分钟。   step2 2 将蒸熟的咸蛋黄和馅料拌匀。 step3 3 将做法2的面团擀成一张长方形薄片,再将做法3的馅料铺上,然后摺叠压紧。
   step4 4 再铺上馅料对折压紧。 step5 5 最后再次铺上馅料对折压紧。 蒸笼放上蒸笼布或蒸笼纸,将千层糕放入蒸笼,蒸锅内放水,蒸笼放上后,开中火蒸35分钟即可。  (千层糕放置中央,蒸的过程中会再变大)。