金姬和银姬的命运是真的吗?北朝鲜比南朝鲜生活好?

全部回答

这是北朝鲜拍的带有非常浓厚的政治色彩的电影。现实生活中只有被朝鲜人偷渡去韩国(南朝鲜)而没有韩国人偷渡到北朝鲜,从这点上分析就可以知道大概结果了。

    在今天的人看来,从韩国跑到朝鲜纯是脑子不好使,谁放着韩国的富裕日子不过去朝鲜膜拜领袖。 但是在当时,韩国人往朝鲜逃确实存在。当时的韩国是世界上最不发达的国家之一,失业率高达80%,人均收入不过六十美圆。
  而当时的朝鲜远远比韩国富裕,经济更发达。这种情况一直持续到八十年代。   在李承晚执政时期,所有韩国人都不允许对他的统治提出反对。而朝鲜人则是同当时的中国人一样,坚决拥护自己的伟大领袖。
   直到朴正熙上台,韩国的经济才开始腾飞。20世纪70年代后期超越了朝鲜,挤入了亚洲四小龙。 20世纪70年代初正值朝鲜半岛局势波云诡谲之际,南北双方虽恢复对话,并都提出和平统一方针,但分歧较大,难以达成共识与和解。
      特别是1973年的朴正熙派人绑架金大中的事件令南北关系再度恶化,朝鲜于1973年8月28日声明停止与韩国对话,1974年1月,朴正熙提出缔结南北互不侵犯协议,遭到朝鲜拒绝。
  同年“八一五”光复节时发生的文世光事件更加剧了南北双方的对立。
  在南北重回敌对紧张状态的情况下,朝鲜推出了电影《金姬和银姬的命运》,借反映朝鲜半岛离散家属问题,以此来夸耀对韩国的优越性,并在影片中点名责难朴正熙为造成悲剧的罪魁祸首,因而这部影片不仅含有宣传和教育的例行目的,也可看作是朝方心理战的一环。