眼皮上的黄和肉怎么去?

全部回答

    眼睑黄色瘤是一种淡黄色的小皮疹,开始出现在眼睑内侧。初起为米粒大小,发展缓慢,稍隆起,在上下睑近内眦皮肤部长出一个或多个米粒大小之圆形或椭圆形扁平隆起质地柔软之黄色状物,但是边界不规则,犹如小片状黄油贴在表面,皮疹发展到最大时可占据全部或大部分上眼睑。
  随年龄逐渐增大,大者占据大半部眼睑皮肤,两眼睑皮肤常同时或先后发病呈对称型,影响美观,很是烦恼。   眼睑黄色瘤常见是高脂血症的信号,多见于中老年肥胖。一旦发现自己的眼睛上有眼睑黄色瘤和老年环,应及时到医院作进一步化验检查。
  同时,要积极参加一些力所能及的体育锻炼,通过体育锻炼能够消耗体内过多的脂肪,提高脂肪代谢酶的活力,使血脂降低。在饮食方面,要注意不要进食过多的动物性脂肪和内脏,适当控制碳水化合物的进食量,多吃些豆制品和新鲜绿叶蔬菜,水果。
    豆类制品中含有较多的植物性蛋白,植物性蛋白所含的不饱和脂肪酸能降低胆固醇血脂。此外,还应做到戒烟酒,晚餐饮食宜清淡。对于已经确诊为高脂血症者,应在医生指导下服用降低血脂的药物进行治疗。