高雄市驳二艺术特区值得去吗?

全部回答

和大陆各地模仿北京798的艺术特区类似,后工业风格,长期有各种主题的艺术展,多表达环保、人权、自由的主题。特色是长长的脚踏车专用道,很棒,还有废弃的铁轨种满了各色的格桑花(台湾叫波斯菊),是放风筝、逗狗、摆拍、自由穿行的好地方。

创意是驳二最大的亮点,喷绘,雕塑,甚至洗手间标示都那么的特别,一点点看过去玩过去走到底是打狗铁道故事馆(西子湾)一点都不会无趣。

在西子湾看完日落,沿着海边一路走,不知不觉就走到驳二这边,晚上的驳二才是最美的,骑行步道上散步的、骑行的在地人,游客,一切节奏都很慢,给人感觉很舒服的一个地方,沿着海边步道可以一路走到85大楼那边,沿途有一家叫阿旺的冰店,他们家的古法黑糖冰,真的真的超级好吃!

随便在地图上看了下,决定去驳二艺术区逛逛,捷运盐埕埔站下了走五分钟就到了,很有feel的艺术区,好像之前是个出口香蕉的码头,很多废弃的仓库作为展览馆重新利用起来,整个艺术区内很多造型相同但是花纹不同的人形雕塑,据说就是按照码头香蕉工人的形象来设计的,不懂是真是假额。

乘捷运在盐埕埔站下车有很明显的标示~步行大概五分钟的路程,整个展览馆是用废弃的仓库改建的~和岛内的许多地方相似,转一转总会有小小的惊喜和发现~轻松和愉悦的氛围掩盖了平常所见的文艺范儿里“装”的特质~很自然很平衡的一块艺术田地。