3dmax中的边的塌陷是什么意思

全部回答

  塌陷: 3D中对于每一个模型的修改都要加载一定的内存来进行记录,这样如果场景上模型较多时就会造成计算机计算较慢,这时可以执行塌陷的操作,以释放对于这些模型的计算操作,不过应注意,塌陷后的模型将不具备原始的修改参数,所以应对一个我们认为已经制作完毕,不需要再次使用那些参数的模型来使用。
  如你用二维线条画完图形后,在修改编辑器里添加挤出命令,再加贴图坐标或其他命令,可用塌陷转换为一个命令可编辑多边形或可编辑网格。减少内存的占用,。