咨询一下,一对男女在一年前相亲认识,女方为了顺从父母而在相亲当日和男方作了结婚登记,两人没有任何感

咨询一下,一对男女在一年前相亲认识,女方为了顺从父母而在相亲当日和男方作了结婚登记,两人没有任何感情基础,自登记后各奔东西出外打工,两人很少联系和见面,也没有发生过男女关系!就这样一年后女方提出离婚要求,而男方不愿意,要求女方赔偿才肯离婚,请问,女方是否有赔偿责任?还有什么其他要注意的?

全部回答

其实男女双方都有责任,男方要求女方赔偿这也情有可原,毕竟没感情.但是女方并没有单方面向男方赔偿的责任,况且,虽然没有夫妻之实,但是却通过了法律程序,依然要遵守法律的制度.因此,女方不用赔偿男方任何损失,毕竟两人结婚又没有任何人给予强迫,是自愿的~! 要是男方不愿意,女方完全可以提起上诉~! 别的我也知道的不知道,谢谢~!