购买数码相机应注意哪些事项?

全部回答

    第一,看看包装是不是非常旧,有没有打开的痕迹,如果包装陈旧或有明显的打开痕迹,千万不能接受。 第二,打开包装盒,仔细查看相机外观,镜头、LCD、EVF和外壳等看看有没有划痕。
   第三,包装盒中一定要有简体中文说明书和保修卡。中国保险公司的全国联保卡,并有三包售后服务。  打开保修卡可以查看到机器编号,再和机身上的编号,还有包装盒上的编号核对,看看是否一致。
  还有所有的编号都不能手写的。 第四,打开相机。如果相机的操作菜单中没有中文显示,那就可确定是该机器为水货。接着试拍一下,并用一下变焦,看看远近是否都可以拍清楚。接着仔细看一下LCD和EVF有没有坏点。
    可以用手稍微档一下镜头,这样可以看到比较纯色的图像,或者对着白色的纸和深色的纸。如果有坏点就换一台机器。至于CCD上的坏点,由于直接在DC上是很难看清楚CCD的坏点的,所以需要将图片导入PC再看。
  如果商家那里没有电脑,建议和商家谈一定的包换期(比如7天或15天),然后回家测试。   第五,填写保修卡。 第六,一定要开正规发票。只要是商家可以开具真实有效的发票,就大致可以断定该产品是正规的大陆行货。
   第七,对照使用手册中的附件清单,清点附件。 。

  提醒你下哦,你在这里能收集到的防骗信息,商家早替你考虑好了。这就叫道高一尺,魔高一丈。 有几点需要买的时候注意就可以避免这类问题,首先是价格。商家是为了赚钱,如果一味的压价,很可能商家会卖给你水货。
  所以第一点就是你必须让商家能赚到钱,至于他赚多少,可以在买之前先查询一下当天的报价(很多网站都提供这种查询),做到心中有数。 发票,保修卡一个都不能少。 之后就可检查机器了,步骤照楼上说的就可以。
   去大点的店铺也可以尽量避免买到水货。不过小店往往能淘到比较超值的东西。