锥栗大概分几种有谁知道的?

全部回答

锥栗是板栗的一种额 记得给好评哟,希望我的回答能帮到你,互粉呗亲,@火星酒窖,谢谢支持。更多精彩关注微信marscellar。

    栗子分布于我国辽宁、北京、河北、山东、河南等地,壳斗大,球形,外生刺,坚果2-3个,生于壳斗中。著名品种有良乡板栗,产于北京郊房山良乡,果小,约5克,味甜,十月中旬成熟;迁西明栗,又名“红皮”、“红毛”,产于河北迁西、兴隆,果中大,7~9。
  5克,皮红褐,鲜亮,味甜,九月中旬成熟;莱阳红光栗,产于山东莱阳庄头一带,果中大,皮深褐色,有亮光,品质好,味甜面,九月上旬成熟;另有锥栗,亦称珍珠栗,分布于长江流域和江南各地,壳头内包藏一卵形的坚果,味同板栗。
     如何鉴别栗子的劣优和品种? 1、看色:外壳鲜红、带褐、紫、赭等色、颗粒光泽的,品质一般较好。若外壳变色、无光泽带黑影的,则表明果实已被虫蛀或受热变质。 2、捏果:可以用手捏栗子,如颗粒坚实,一般果肉丰满;如颗粒空壳、则表明果肉已干瘪或闷热后肉已酥软。
   3、手摇:将一把栗子抖在台上或放入手里摇,有壳声音,果肉已干硬、可解是隔年栗子或原栗子冒充新鲜栗子上市。   4、品尝:好的板栗果仁淡黄、结实、肉质细、水份少,甜度高、糯质足、香味浓、吃口美;反之,硬性无味,吃口差。
   5、鉴粒:栗子颗粒并非越大越好。我国栗子有南栗和北栗之分。北栗一般颗粒较小,每500克在70-80只左右、扁园形,果皮薄、炒后容易剥壳,颗粒也较均匀,质量较好。  名牌店如新长发等大多进质量好的北栗。
   帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!。