怎么辩认黄金的真假

黄金的戒指怎么辩真假

全部回答

    购买黄金饰品时要:一掂,即掂试轻重。黄金比重大于其他金属,仅次于铂,掂于手中有沉堕感。二查,即检查弹性。黄金成色越高越柔软,越无弹性;成色越低越硬,越有弹性。三听,即听音韵。
  成色高的黄金,抛在硬质地上,发出叭嗒声,有声而无弹力感,成色低的有音无韵而声尖长,有弹力。  四辨,即辨别色泽,根据七成清,八成黄,九成赤的口决辨出大致成色。五验,即用化学试剂检验。
  可以用45%的硝酸点评,因黄金不溶于单独的酸,点评之后,无变化的即是黄金。 黄金首饰是指以黄金为主要原料制作的首饰。黄金的化学符号为Au,比重为17。4, 摩氏硬度为2。5。  黄金首饰从其含量上可分为纯金和K金两种。
  纯金的含量为99%以上, 最高可达到99。99%。K金首饰是在黄金材料种加入其他的金属(如银、铜)制造而成的 首饰,又成为“开金”、“成色金”。由于金属的加入量有多有少,便形成了K金首饰 的K数。
  如24K的含金量是99%以上,12K是50%以上,6K是25%以上。     在黄金首饰中,纯金首饰的质地较软,容易弯折,色泽金黄、纯正、柔和,手感沉 重。K金首饰质地比较硬,色泽是黄中带白,并依照K数的减少,黄色渐浅。
  K金首饰的 手感也不如纯金首饰沉重。此外,无论是纯金还是K金的首饰上都有印鉴,黄金首饰上 的印鉴,有用金字的,也有用Kg的。  标明着相应的K数,此外,首饰上还标志着不同生 产厂家的产地印鉴。
     镀金首饰是在其他金属首饰表面用电镀法镀上一层金色 ,颜色于真金首饰颜色相 仿,金光闪闪,新是较难以辨认。但镀金首饰手感较轻,质地较硬,用久了易褪色。   包金首饰是指在其他金属表面上包上24K或22K的金箔。
    其外观于换金首饰相近,金 光闪闪,又不易褪色,使人真假难辨。但仔细观察首饰的凹陷处、夹角处、背后等,可 以发现有金箔凹凸不平,有翘边起皮的现象。如首饰上有断裂接头,可以从此看到金属 材料的断面是外黄内白。
  此外,包金首饰的手感也较轻,质地较黄金首饰硬,不易弯曲, 久戴后,金箔易起皮脱落。     无论是镀金首饰、包金首饰,还是铜首饰,一般不带黄金首饰的印鉴或所带印鉴不 同于黄金首饰,如有的首饰刻有英文字母“GK”,其含义是“镀金”。
  消费者应通过辨 认首饰上的印鉴,有利于判别黄金首饰的真伪。