液晶显示器的响应速度是什么概念?

液晶显示器的响应速度中的ms是什么概念,高和低哪个好?

全部回答

    响应时间越低越好。 不过,现在的主流液晶显示器都达到或低于8MS了,看不到拖尾的了。我自己用的是神舟品牌机,17寸液晶,显示效果不错的。个人认为,现在还是买液晶的好呵。
   选液晶显示器,最最重要的是,看有没有坏点!!! 对不起啦,如果买到有坏点的液晶屏,算你运气不好,坏点是不能修复的。   国家标准是335  意思是说,三个亮点或者三个暗点,都算正常合格的。
   亮点加暗点总数五个,也是合格的。 如果在购买前,商家或厂家没有给你具体的说明,那就是按上面的国家标准执行的。 前些天陪人去买笔记本,买前专门了解过了的,在开机装软件时,我看了没有坏点才让他付的钱。
     钱付过再发现坏点,那也晚了. 我的共享资料里有一个测试显示器的小软件,可以拷到U盘里选显示器的。 48K的显示器测试工具 一个小巧的显示器测试工具,全面测试显示器的性能,帮助你挑选好的显示器。
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   响应时间   响应时间指的是液晶显示器对于输入信号的反应速度,也就是液晶由暗转亮或者是由亮转暗的反应时间,通常都是以毫秒(ms)来计算。
    响应时间一般来说分为两个部分--Rising(上升时间)和Falling(下降时间),而我们所说的响应时间指的就是两者之和。   基本上响应时间越小越好。响应时间越小,用户在看移动的画面时就不会出现类似残影或者拖沓的痕迹。
  因为按照人眼的生理特点,响应时间如果超过40毫秒(<1000÷40=25帧/秒),就会出现运动图像的迟滞现象。     目前市场上响应时间最低的接受范围是30ms,这也是现在的液晶显示器较多的标识。
  即便是30ms(1000÷30=33。3帧/秒)也会出现拖尾现象,只是目前这还是一个普遍的参数,一些更好的面板可以达到25ms或20ms,甚至更高的16ms(1000÷16=62。  5帧/秒)。
     有一些商家在广告中只写出了上升时间,当人们看到如此低的数值时,也顾不及它是什么了,所以一定要看清所标数值的名称是什么。    。

朋友的标称为10毫秒的,还是拖尾,不知道是标称有水分还是什么原因。用的不是dvi接口,是经济型的液晶显示器。最难受的是分辨率,调整到1024*768,字体是足够大,但是有毛边。调整到1280*1024字体太小了,没有传统的crt显示器爽。所以我还是买了crt显示器。

响应速度就是液晶显示器的每一个像素点从一个颜色完全切换到另一个颜色所需要的时间,以MS为单位,当然是越低越好,越高则拖影现象越严重.低于12MS后,人眼感觉不到切换了.现在概念已经炒作到2MS了,呵呵,其实没必要