旅行社产品概念是什么?

全部回答

    旅行社产品的含义可以从两个方面来讲1、从旅游经营者的角度来说,旅行社产品是指旅行社为满足旅游者旅游的过程中的需要,而凭借一定的旅游吸引物和旅游设施想旅游者提供的各种有偿服务。
  这种服务具有不可感知性,也不涉及所有权的转移,但可以满足旅游者的需求。2、从旅游者的角度看,旅游者花费了一定的时间、金钱和精力所换取的一种旅游经历。
    旅行社产品的形态(大家一般意义上的旅行社产品)1、团体包价旅游(团款一次性付清)2、半报价旅游(一般扣除中、晚餐的方式)3、小包价旅游(可选择性旅游)4、零包价旅游(多见于发达国家)5、单项服务(订房、订车、订机票)。