新浪网是日本的吗

新浪网是日本人控制的吗

全部回答

  您好,首先非常感谢您对新浪网的关心与支持,了解我们公司股东结构的人也都很清楚,新浪不被任何日本财团或政府势力所操控。新浪是公开上市公司,通过以下方式可以查询到新浪最大股东的资料: 登陆 ,在搜索框中输入sina,然后选择旁边的 Major Holders 就可以看到了。
   如有更多问题, 请咨询新浪客服中心。 全国统一客服热线: 咨询邮箱:webcn@ 。

1999年3月,新浪网获得国际著名投资人的新的投资,公司实力更加强劲。 好象就是日本的投资公司吧?而且是控股

    新华网广州10月31日电 新浪总裁汪延近日在中山大学小礼堂与中大学子“面对面”,正面回应今年以来爆出的“新浪是由日本人投资的”的说法。 据《南方都市报》报道,汪延解释说:“这个说法是一些竞争对手在恶意散布谣言,新浪既没有日本人的投资,而且新浪这个名字也没有歧视中国人的意思。
    除了一个日本人要买新浪企业的股票我没有办法阻止之外,新浪跟日本没有其他联系。” 谈到网络发展方向的问题时,汪延指出,目前网络、电视和手机这些“传播媒介”都处于“孤独状态”,它们彼此之间没有能够很好的沟通。
  他说,新浪会争取在2008年打破这种“孤独”,实现互相通讯。  (完) 。

原来有一姐杨澜

     不是,新浪是中国人的! 北京新浪信息技术有限公司是一家专业从事中文软件产品开发、销售与服务的中外合资企业,1993年12月由国内第一套实用化中文Windows环境的发明人王志东先生,以及CCDOS发明人严援朝先生于1993年12月共同创。
     1996年4月,四通利方发布了SRSNet(利方在线, )中文网站,提供中文搜索、新闻、中文论坛、聊天室等信息服务,很快便成为最受欢迎的中文网站之一。  华渊生活资讯网于1995年4月在美国硅谷由三位斯坦福大学的三位华裔研究生创立,原趋势科技公司的总裁姜丰年先生担任总经理。
  华渊公司所推出的"华渊生活资讯网"(SinaNet)提供多种以生活资讯为主的中文信息服务,深受海外华人的喜爱。在与四通利方合并之前,SinaNet已经是海外最大的中文网站。    得益于四通利方与华渊公司的极强的互补性,新浪网正式成立的半年之中便取得巨大的成功。
     1999年3月,新浪网获得国际著名投资人的新的投资,公司实力更加强劲。   4月12日,以统一形象、统一服务、整合资源为目标的新浪网改版完成。   9月3日,新浪网总裁王志东成为总裁兼首席执行长,带领公司以全球最大华人网站的身份走向新世纪。

是的