肺弥散功能是怎么回事?

最近身体特别的不舒服每次走路总是感觉喘不上气来,肺部特别的难受,别人说这是由于我的肺弥散功能不太好所造成的,肺弥散功能是什么?

全部回答

  肺弥散的功能就是我们平时换气功能的一种测量的指标。可以根据肺弥散功能来评定我们肺部出现的一些情况比如,气道病变。还有疾病的严重程度,评估肺功能对手术的耐受力,还有劳动强度。对于那些个肺部感染,肺水肿,还有肺泡出血的这样的病人都一定要检查一下肺弥散功能是否好。
  肺弥散功能异常的结果一般体现在肺气肿,肺出血还有肺水肿的情况下。我们要经常注意自己的身体变化情况如果发现异常,一定要及时的去医院治疗。