柠檬蜂蜜腌久了可以喝吗?

全部回答

    材料:柠檬,蜂蜜,密封瓶。随做随吃,每次不要做太多,柠檬在超市里常年有的卖,我每次用两个柠檬。瓶子也可以用普通的蜂蜜瓶子,只要盖子密封好,倒过来不漏就行。切片:柠檬切成薄片。
  装瓶:把柠檬片装在瓶子里码好。 加蜜:然后加满蜂蜜,将柠檬片完全淹没。加入蜂蜜后,柠檬片会漂浮起来,总有一点儿露在外面,可以拧紧盖子把瓶子来回颠倒几次,没有气泡了就倒着放在冰箱里,一夜就好。   可以用温水冲着喝,别看只用一两片,但可以反复冲泡多次,味道很浓。
   也可以泡红茶。 我还常用来做菜的调味,用它来代替醋,菜的颜色会很鲜亮。瓶子里柠檬片还比较多的时候,可以随时再加入一些蜂蜜,直到柠檬片用完为止。楼主有兴趣的可以试试,很好喝。对了这个对嗓子也很好,对早期感冒也很好起到美容养颜,改善肤质的效果 柠檬是一种营养和药用价值都极高的水果,它具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉淀都十分有效。
    不仅如此,柠檬还具有生津止渴、和胃降逆、化痰止咳的功效。 蜂蜜是一种天然的营养品,具有清热、解毒、润燥的作用。如果将柠檬汁和蜂蜜,用温开水调和,制成蜂蜜柠檬水,是一道完美的营养组合。
  感冒初起时,喝蜂蜜柠檬水还可以缓解咽喉疼痛,减少喉咙干燥等不适。 自制柠檬蜂蜜水有两种方法,都很简单。  一种方法是将柠檬洗净、切片后放入杯中,再取约2茶匙蜂蜜,然后慢慢注入温水,搅拌均匀即可,如喜欢冰饮,可以加入冰块。
  另一种方法是用蜂蜜把洗净切好的柠檬薄片腌制起来,放在冰箱中储存,让蜂蜜和柠檬充分融合,每天早上用干净的勺子取出一片柠檬直接泡水喝。此法容易长期坚持,否则每天要去切一个柠檬,很多人会嫌麻烦而不坚持饮用。

    建议爱美女性每天清晨起床后先空腹喝上一杯柠檬蜂蜜水,既美容又清洁肠道,稍后再吃早餐。而对于电脑一族,常喝此水则可以淡化因电脑辐射而长出的面部斑点。值得注意的是,胃酸过多者、溃疡患者不宜饮用。