狗狗总乱咬东西怎么办?

全部回答

    常常下班回到家之后看到一片狼藉,各种东西被咬的面目全非,十分想冲进去暴打它一顿。(当然只是想想而已,每次它犯错了,不是装死就是无辜的一直看着我,实在是十分无奈)那怎么样才能让狗狗长记性,不再乱咬东西呢?首先我们要了解狗狗为什么喜欢乱咬东西,其实这个道理很简单有的小孩子在2岁到3岁换牙和长新牙的时候也总是喜欢咬手指。
    狗狗也是一样的一般来说小狗狗在3个月-5个月的时候就开始换牙了。在换牙的时候狗狗会觉得牙齿又疼又痒,总会寻找一些东西来啃一啃。但是狗狗本身并不能分辨哪些东西可以咬,哪些不可以。
  它们只觉得电线、手机、袜子等咬起来很过瘾就是了。所以,想要改正狗狗乱咬东西的毛病。首先我们就要正确的告诉他们哪些是可以咬的,哪些是不能咬的。  同一般训练狗狗的方法基本相同,我们要抓住狗狗作案的案发现场也就是说当你看到他正在津津有味的抱着你的鞋子啃着的时候,你就要出其不意的惊吓它,然后表露出很生气的表情,调皮一些的狗狗还可以象征性的打几下它们的屁股,然后指着鞋子对它摇摇头告诉他这个东西不可以咬。
  出其不意的惊吓才会使它永生难忘。    以后想要咬的时候也会怯怯的换一个别的继续咬。同时呢我们可以经常更换狗咬棒,咬胶还有一些玩具,让狗狗对此产生足够的兴趣他们就不会在房子里乱咬别的东西咯!孙小倩提醒,如外出上班家里没人的时候,最好还是将狗狗放在阳台或者稍微空旷的小空间里。
  狗狗的好奇心是无极限的。当你不在家里的时候是没有办法阻止它的磨牙行动的。