成都市武候区状元街怎么走?

我到了成都市五块石车站后想去武候区状元街怎么走啊?

全部回答

    成都的状元街已经不存在了。原来的状元街是 从市中心红照壁、光华街路口一直通到指挥街、菸袋巷的一条小街,是成都市最早的家具一条街,状元街52号在上世纪六、七十年代曾经是公安拘留所,俗称“状52” 成都有两条以状元命名的街道,这两条街道都因住过状元而得名。
  状元街曾是明朝嘉靖年间新都人杨慎(杨升庵)的府第。  状元巷则是四川最后一个状元,资中人骆成骧的居所所在地,他所居住过的这条街原称骆状元巷,但音讹传为落酱园巷 成都有两条以状元命名的街道,这两条街道都因住过状元而得名。
  状元街曾是明朝嘉靖年间新都人杨慎(杨升庵)的府第。状元巷则是四川最后一个状元,资中人骆成骧的居所所在地,他所居住过的这条街原称骆状元巷,但音讹传为落酱园巷。  成都的状元街和骆状元巷已无觅处不过可以去附近看看第1种方案(约13站)在 五块石客运站 坐 80路 到 北大街/高笋塘/梁家巷/簸箕街 换乘 1路/99路 到 新光华街第2种方案(约13站)在 五块石客运站 坐 80路 到 解放北路一段 换乘 1路 到 新光华街。