黄瓜的主要营养在哪里?

是果肉还是果皮?

全部回答

  黄瓜含水分为98%,富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、 维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分。
   黄瓜中含有的葫芦素C 具有提高人体免疫功能的作用; 黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精肝硬化患者有一定辅助治疗作用,可防酒精中毒; 黄瓜含有维生素B1,对改善大脑和神经系统功能有利; 黄瓜有利尿的功效,有助于清除血液中像尿酸那样的潜在的有害物质; 黄瓜味甘性凉,具有清热利水、解毒的功效; 黄瓜藤有良好的降压和降胆固醇的作用。

    科属】为葫芦科植物黄瓜的果实。 【别名】胡瓜、刺瓜、王瓜。 【性味功效】性凉,味甘;入肺、胃、大肠经。 【功效主治】清热利水,解毒消肿,生津止渴。
  主治身热烦渴,咽喉肿痛,风热眼疾,湿热黄疸,小便不利等病症。 【营养成分】每100克含蛋白质0。  6~0。8克,脂肪0。2克,碳水化合物1。6~2。0克,灰分O。
  4~0。5克,钙15~19毫克,磷29~33毫克,铁0。2一1。1毫克,胡萝卜素0。2~0。3毫克,硫胺素0。02~0。04毫克,核黄素0。04~0。4毫克,尼克酸0。2~0。3毫克,抗坏血酸4~11毫克。
    此外,还含有葡萄糖、鼠李糖、半乳糖、甘露糖、木米糖、果糖、咖啡酸、绿原酸、多种游离氨基酸以及挥发油、葫芦素、黄瓜酶等。 【食疗作用】 1.抗肿瘤黄瓜中含有的葫芦素C具有提高人体免疫功能的作用,达到抗肿瘤目的。
  此外,该物质还可治疗慢性肝炎和迁延性肝炎,对原发性肝癌患者有延长生存期作 用。   2.抗衰老黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿,抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。
  用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,舒展皱纹功效。 3.防酒精中毒黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精性肝硬化患者有一定辅助治疗作用,可防治酒精中毒。   4.降血糖黄瓜中所含的葡萄糖甙、果糖等不参与通常的糖代谢,故糖尿病人以黄瓜代淀粉类食物充饥,血糖非但不会升高,甚至会降低。
   5.减肥强体黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪。此外,黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除和降低胆固醇有一定作用,能强身健体。   6.健脑安神黄瓜含有维生素B1,对改善大脑和神经系统功能有利,能安神定志,辅助治疗失眠症。

    1、抗肿瘤:黄瓜中含有的葫芦素C具有提高人体免 黄瓜 疫功能的作用,可达到抗肿瘤的目的。此外,该物质还可治疗慢性肝炎; 2、抗衰老:老黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿、抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。
    用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,舒展皱纹的功效; 3、防酒精中毒:黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精肝硬化患者有一定辅助治疗作用,可防酒精中毒; 4、降血糖:黄瓜中所含的葡萄糖甙、果糖等不参与通常的糖代谢,故糖尿病人以黄瓜代替淀粉类食物充饥,血糖非但不会升高,甚至会降低; 5、减肥强体:黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪。
    此外,黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除,以及降低胆固醇有一定作用,能强身健体。 。