AMD的主板有南桥和北桥吗?

我买AMD的主板,上面怎么只有一个芯片呀,为什么Inter的主板有两个芯片,南桥和北桥?我主板上除了CPU外只有一个较大的芯片,上面有散热器,开机几分钟就很烫手,

全部回答

    AMD平台的芯片组产品并不是只有AMD一家生产,还有SIS(矽统)和NVIDIA(英伟达)这两家也提供的,AMD和SIS(市场上很少见得到,一般是品牌机),都是传统的南北桥双芯片组。
    而NvIDIA的芯片组一般都是将南北桥功能集成在一个芯片中的单芯片,这样做有利有弊,利是节省了成本,主板设计更方便,而且使处理器和芯片组的数据沟通效率更高,缺点是发热量更大,如果你主板上只有一个大芯片的话那就可能是NVIDIA的主板了,如果觉得实在太热的话,可以自己去买个更好的散热器或者散热风扇装在芯片上。