如何区分电脑主板上的”南桥”与”北桥”??

全部回答

    主板芯片组的组成结构实际上分为多芯片结构和单芯片结构: 一是传统的南北桥芯片组。这也是相当流行的主板芯片组架构,其中北桥芯片(North Bridge)是CPU与其他外部设备连接的桥梁,AGP、PCI、DRAM及南桥等设备都要通过不同途径与它相连。
    它一般位于CPU和AGP插座之间。 南桥(South Bridge)主要是连接I/O和ISA设备,并负责管理中断及DMA通道。 二是Intel的三芯片结构。
  Intel从i810/815系列芯片组开始,就不再以南北桥的形式了,取而代之的是ICH、GMCH、FWH等三块芯片组成。  GMCH是图形与内存控制中心,作用相当于原来的北桥。
  ICH是I/O控制中心,作用相当于原来的南桥。FWH是固件中心,是一块包括主板及显示系统BIOS、随机数发生器等在内的综合芯片。 三是SIS的单芯片结构。 至于各个厂家生产的不同主板性能,这么说是无法比较的,原因很简单:某个厂家生产的某款主板可能要优于其他的厂家,但它生产的其他规格的主板就不一定也是最好的,所以要比较,就要拿出具体的主板型号进行对比测试,这样笼统地说也是不负责任的。
     这样说不知是否能让你满意。