请问java文件怎么能生成exe文件

全部回答

    第一種:在jbuilder中: 首先你要保证Run菜单-->Run Project能顺利运行 然后Wizards菜单-->Native Executable Builder 选中Compress the contents of the archive(产生jar文件的话) Next-->Next-->选中Always include all classes and resources再Next-->Next-->Next 选中Windows GUI"exe"(产生EXE文件的话)-->Finish 再在项目的文件列表中的Native Executable右击-->Make就可以了 第二種:在cmd 下生成jar文件 abc。
    txt内容如下: Manifest-Version: 1。0 Main-Class: main-class-name(回?) 在cmd下: javac *。
    java jar cvfm abc。jar abc。txt *。class 示例——生成能通过鼠标双击就执行的。
  jar文件 一、 编写Java源程序Test。java如下: // Test。  java import javax。
  swing。*; /** * @(#) Test。java * Copyleft (c) 2002 RatKing * @author RatKing * @version 0。
    1, 2002-11-7 * 描述:一个测试用的Java Application */ public class Test extends JFrame { public Test(String title) { super(title); tDefaultCloseOperation(JFrame。
    EXIT_ON_CLOSE); tContentPane()。add(new JLabel("测试!", JLabel。
  CENTER), SwingConstants。  CENTER); ck(); } public static void main(String[] args) { try { // tLookAndFeel( tCrossPlatformLookAndFeelClassName()); tLookAndFeel( tSystemLookAndFeelClassName()); } catch(Exception e) { intStackTrace(); } Test t = new Test("Test - 测试"); tVisible(true); } } 二、编译Test。
    java为 ass(当然假设你事先已经设置好了JDK的环境变量PATH和CLASSPATH) 在命令行执行编译命令: javac Test。
  java 三、用文本编辑器(比如记事本/UltraEdit等 - 甚至用ECHO命令加管道“>>”)编写如下manifest文件,并保存为abc。
    txt Manifest-Version: 1。0 Main-Class: Test 【注意】文件abc。
  txt内必须是3行文本: 第一行的内容依次是:“Manifest”、英文减号、“Version”、英文冒号、英文空格、数字“1”、英文句号、数字“0” 第二行的英文冒号与Test之间必须要有一个英文空格!!! 第三行是一个空行,也就是说,你要在Test之后键入一个回车,然后才可以存盘退出!!! 如果冒号后面没有空格,可以生成jar文件但不能执行;如果Test后没有回车符,则生成jar文件时会报错。
     四、将 ass打包成。jar文件,并使用abc。txt指明哪一个是带有public static void main()的“主函数” 在命令行执行编译命令: jar cvfm Test。
    jar abc。txt *。class 你可以使用WinZip之类的解压软件看一看刚刚生成的Test。jar文件里到底有什么。
   五、用鼠标双击Test。jar的图标,应该可以看到Test执行后的窗口。   〖说明〗如果你正确地安装了Java运行环境(JRE),那么。
  jar的图标应该是象一页纸并有一个A的形状,就如同写字板的图标。 如果你的。jar文件默认的打开关联不对,可以重新设置: 我的电脑->查看(Win9x)或工具(Win2k)->文件夹选项->文件类型->选择JAR文件->编辑该类型文件的属性->操作栏填入[ open ](不填引号和中括号[]),并在“执行操作的应用程序”栏填入[ "C:\Program Files\Java\j2re1。
    4。1\bin\javaw。exe" -jar "%1" %* ](填两对英文引号,不填[]) 并按“确定”、“关闭”退出对。
  jar文件关联的编辑。 (你的javaw。exe文件是不是位于C:\Program Files\Java\j2re1。  4。1\bin\路径下,视你自己电脑的情况而定)。