新型农村合作医疗的宣传内容有哪些?

全部回答

  新型农村合作医疗的宣传内容如下:(1)针对县、镇、村干部的宣传。以达成共识为导向,取得认同和支持为目的。争取政府部门在筹资、机构编制和经费方面的支持。(2)针对农民的宣传。以提高农民认识水平为主,以取得农民参与率为主要目的。

  宣传重点主要有新型农村合作医疗实施办法和农民受益的内容和数量。(3)针对宣传服务机构人员的宣传。以服务规范、服务水平的提高和农民的便利为目的。(4)针对新型农村合作医疗管理机构人员的宣传。以县内新型农村合作医疗管理行为的统一、规范为目的。