关于中国传统节日的诗句 还要写上什么节日 急求 急求 急求 急求 急求 急求 急求 急求 急求 谢谢了!!!!

全部回答

    腊八节  清·顾梦游——《腊八日水草庵即事》  清水塘边血作磷,正阳门外马生尘。 只应水月无新恨,且喜云山来故人。  晴腊无如今日好,闲游同是再生身。 自伤白发空流浪,一瓣香消泪满巾。
    王安石的《元日》诗:  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。 千门万户曈曈日。  总把新桃换旧符。  描绘了中国人民欢度春节盛大的喜庆情景。爆竹声响是辞旧迎新的标志、喜庆心情的流露。
    《元宵》  (明)唐寅  有灯无月不娱人,有月无灯不算春。春到人间人似玉,灯烧月下月如银。  满街珠翠游村女,沸地笙歌赛社神。不展芳尊开口笑,如何消得此良辰。    《清明》  (唐)杜牧  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
    借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。  《清明》  (宋)王禹俏  无花无酒过清明,兴味萧然似野僧。  昨日邻家乞新火,晓窗分与读书灯。  《五月五日》 梅尧臣  屈氏已沉死,楚人哀不容。 何尝奈谗谤,徒欲却蛟龙。
      未泯生前恨,而追没后踪。 沅湘碧潭水,应自照千峰。  《端午日赐衣》唐 杜甫  宫衣亦有名,端午被恩荣。细葛含风软,香罗叠雪轻。  自天题处湿,当暑著来清。意内称长短,终身荷圣情。
    《八月十五夜月》 杜甫  满月飞明镜,归心折大刀。 转蓬行地远,攀桂仰天高。    水路疑霜雪,林栖见羽毛。 此时瞻白兔,直欲数秋毫。  《中秋月》苏轼  暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。
   此生此夜不长好,明月明年何处看。  《嫦娥》李商隐  云母屏风烛影深,长河渐落晓星沈。 嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。  《九日齐山登高》 (唐)杜牧  江涵秋影雁初飞,与客携壶上翠微。   尘世难逢开口笑,菊花须插满头归。
    但将酩酊酬佳节,不作登临恨落晖。 古往今来只如此,牛山何必独沾衣。  《九月十日即事》(唐)李白  昨日登高罢,今朝再举觞。 菊花何太苦,遭此两重阳。  《九月九日忆山东兄弟 》(唐)王维  独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
     遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。