如何科学选购感应水龙头 告诉您感应水龙头选购小常识

全部回答

    对水龙头兴起原因以及选购感应水龙头可从外观、感应模块和阀体、售后服务、品牌、细节、资质、保养七大要点进行着手考虑。感应水龙头在国内发展已二十年的历史了,感应水龙头使用方便、节水、卫生的优点,使越来越多的公共卫生间开始安装感应水龙头。
  由于感应水龙头生产起点低、价格高、技术尚未成熟,也使整个感应洁具行业缺少行业标准,很多用户购买感应水龙头后,使用不到几个月就出现故障,售后服务也没保障,以致充满不同程度的抱怨声,甚至有的客户再也不敢安装感应水龙头。
    正确选择合适的感应水龙头,不仅可以节约用水,防止各种细菌交叉感染,如儿童手足口病、非典、猪流感等。     感应水龙头选购技巧:      1、外观:龙头体选择全铜铸造,表面要有光洁度。
  正规产品的镀层都有具体的工艺要求,并通过盐雾试验,表面必须无毛刺、无气孔、无氧化斑,防止购买锌合金龙头体。     2、感应模块和阀体:感应线路是集成线路板,感应距离可以智能调节;电磁阀使用寿命必须30万次以上。
     3、售后服务:有售后保障,能及时解决问题的能力。   4、品牌:建议不要去选择与洁具同一品牌的感应水龙头,由于洁具生厂商的主营是卫生洁具、水龙头、以及挂件等,不具备感应水龙头的生产资质,所以国内95%以上的洁具生厂商或龙头生厂商是通过其它感应洁具厂家代加工,在价格和服务上都不太合理,特别后续的服务成本较高且服务能力较差。
       5、细节:产品有正规的品牌和包装,内部线路插头必须是防水插头,设计合理,维护方便。   6、资质:有权威机构的质量检测,有一定的生产能力,发展规模,专业性和工程案例的生厂商。
     7、保养:常用细软的干绵布将龙头体擦干净;龙头体若有松动,及时将感应水龙头固定紧;定期内清洗过滤网。     8、检查阀芯配件:阀芯质量是水龙头的关键,上等水龙头阀芯工艺精确,手柄摆动带动阀芯的时候能感觉到不松不紧,轻便、无阻滞。
  陶瓷阀芯的水龙头陶瓷片比较容易轧裂,应注意它的过滤功能,以免影响寿命。   9、看手感:上等水龙头主要部件壳体一般是由黄铜铸造的,黄铜纯度越高电镀质量越好,表面电镀层越不易腐蚀。  次等产品会在某些地方使用合金材料和工程塑料代替以降低成本,这样使用寿命和质量会大打折扣。
  建议选购时尽量选用黄铜材料制作的水龙头。黄铜比重较大,选购时可以估重,黄铜重实,拿在手上沉甸甸的,能感觉到重心的存在。合金材料密度较低,感觉松软,重心均匀。工程塑料拿在手上轻飘飘的。     通过文章的介绍相信你对水龙头有了一定的了解,下回再选购的时候就不会不知所措了。
  希望您能买到称心的装修材料,最后祝大家装修顺利。 。