谁知道:正宗燕窝找哪家?

全部回答

  应该澄清的是此颜色并非来自燕子口中的血。其形成原因主要被认为是燕窝所处的环境如空气、湿度、岩石等共同作用的结果,尤其来自燕子栖息的环境及筑巢的燕洞壁含有高量铁质物质向燕窝的渗透。这部分燕窝被称为血燕。

  一般认为血燕的矿物质含量丰富,营养价值高于白燕,但并非所有矿物质都1定对人体有益。形态分类毛燕的名称是由于燕窝采摘后,未经过加工或处理,呈现出夹杂一些燕毛的形态而来的。毛燕主要被加工成燕盏、燕条和燕角。

即食燕窝即食燕窝是采用 瞬间灌装,因为燕窝中的主要成分蛋白质和燕窝酸,高温高压会使其营养成分可能在瞬间遭到破坏,这是即食燕窝和鲜炖燕窝Z大的区别。海草也叫做海底燕窝或者琼脂,纯的即食燕窝的营养成分中不应该还有琼脂。燕窝泡发又称浸发、发料。以水为助发溶剂,将干料浸至膨胀、松软、柔嫩后供真是烹调用,干货原料重新吸收水分后,能Z大限度低回复原有的鲜嫩、松软状态

颜色分类燕窝是经过金丝燕喉部有很发达的粘液腺所分泌的唾液在空气中凝结成固体所形成的,是金丝燕摄食的昆虫、海藻、银鱼等物经消化后,吐唾筑建的鸟巢,呈白色,故称白燕,又称官燕,整个燕窝颜色较为白色,此白色为自然白且白中带点黄。黄燕:整个燕窝或燕窝大部分的地方颜色偏黄色,这是自然现象。从山洞采摘的燕窝也有部分呈现出不均匀的褐红色、血色、棕色或棕黄色,底部颜色较深,中间和边缘较浅。