复方木尼孜其颗粒是用温开水冲服呢还是开水冲服?

复方木尼孜其颗粒是用温开冲服呢还是开水冲服?

全部回答

    而复方木尼孜其颗粒作为一种棕褐色的颗粒,患者在服用时,有时会有所困惑——复方木尼孜其颗粒是直接吃,还是需要冲水服用呢? 其实,复方木尼孜其颗粒作为中服药剂,具体的服用方法并没有特别的要求。
  患者可以根据自身的实际情况,选择直接口服,或是冲水服用。不过,我们还是建议,患者最好在服用时复方木尼孜其颗粒时,配合适量温开水吞服,或是冲服,以帮助人体更好地吸收复方木尼孜其颗粒的有效成份,也防止吞咽不当,出现意外。
       而患者也需要注意复方木尼孜其颗粒的服用时间、剂量和疗程。根据药物使用说明书,患者一天需要服用复方木尼孜其颗粒三次,每次口服半袋,饭后服用为佳。
  另外,孕妇及糖尿病患者要在医生指导下服用复方木尼孜其颗粒。另外,复方木尼孜其颗粒的一个疗程为四周,即大概为一个月。患者服用复方木尼孜其颗粒一个月后,身上的色斑会变淡,皮肤粗糙、暗淡等问题也会得到明显的改善。

温开水冲服,药效会更好

指导意见: 您好,您说的情况是对的,把药物放到杯子里,加开水,适合饮用的时候,饮用即可 医生询问: