如何在HP LaserJet 5100系列打印机上打印自定义纸张

如何在HP LaserJet 5100系列打印机上打印自定义纸张如何在HP LaserJet 5100系列打印机上打印自定义纸张

全部回答

    我们规定纸张行进方向为走纸方向(平行于进纸的方向),那么LJ5100系列打印机的的自定义介质规则应为下图所示: 问题分析 打印机支持介质的最小尺寸为: X=76mm Y=127mm (例如)待打印的介质情况: X=244mm Y=125mm 请注意,待打印的介质 Y=125,虽然与规定的最小尺寸少2mm,但是此介质的长度在打印机的硬件 (formatter & firmware)中是没有规定的,也就是说打印机不能将待打印的文件以X=76 Y=125的规格进行数据编制, 在实际打印过程中打印机会按照X=244 Y=125的规格进行打印,介质在打印机中通过时,会通过4-5个纸路监测器(senser) 的组合来判断纸张的移动位置,纸张在行进途中会以毫秒为单位检测其行进过程的,当介质的长度 Small paper speed=slow Tray1 mode=Cassette Tray1 size=Custom可能存在的问题 1。
    如果使用的软件较特殊,或者无法调节打印尺寸,我们可以通过打印机面板设置打印尺寸,但是一定要按照自定义原则进行操作! 2。如果在使用的软件环境中不能调试,而且打印的方式不符合自定义打印原则,我们建议更换符合规格的介质,或选用能够支持的产品! 3。
  如果出现使用不属于自定义规格范围,依然可以正常使用的情况,我们不能强制客户停止使用,但是需要提醒的是会对产品的性能造成负面影响! 4。  最后一点是,型号相同的打印机也会存在略微的性能差别,这很容易将我们引入到产品性能比较的误区! 。