钢笔速写

我对钢笔速写很感兴趣,有没有哪位高手指点一下,该怎样才能学好?

全部回答

    首先挑选一支画起来比较顺手的钢笔(注意:美工笔也是其中一种,笔头弯曲,适合画大面积较粗的线条); 第二可以到书店找一下教授白描的书籍,或者选择一些西方的文艺复兴时期的铜版画画册也不错; 第三准备好硫酸纸,就是很薄能透光的那种; 第四当然就是复写了,把硫酸纸铺在画册上描画,练手感;对了,有空的时候常常徒手画直线也不错! 第五多画;量的积累是必须的; 第六到达一定程度之后,可以尝试临摹;就是不再用硫酸纸复写了,而是在白纸上对则画册临摹; 秘诀:多练,多观察,手的熟练固然重要,心的领悟则会有更高的境界。
     以上是个人学习的领悟,希望能帮助到你。

先找好的钢笔画去临摹,然后再写生、默写练习。要多练。

多画画,可以先找来很薄的纸来描,然后就可以慢慢的临了

多看,多练。

额。这个没有什么诀窍额,假如画人物的话,那就要熟悉人物的结构,其他就没有什么了,要自己平时多加的练习。