为什么韦小宝叫韦香主?

全部回答

韦小宝加入了天地会,拜陈近南为师,所以被破格提拔为青木堂的香主,所谓香主,也就是堂主,因为天地会各堂口里要拜万云龙大哥,由堂主带头烧香,不同职司烧的香根数不同,在以堂为单位的祭拜活动中,堂主烧的根数最多,故名香主

韦小[宝是皇帝身边的大红人,同时他原来的真实身份却是红花会的成员,是派往皇帝的卧底.韦香主就是他在天地会中的真正身份的职位称呼.

帮派的分会叫香堂,香堂的头目叫香主。

香主是天地会对某个堂头头的称谓 韦小宝也在陈近南手下办事 也是个头头 所以叫韦香主

青木堂香主 不叫 韦香主叫社呢们